Главная Рекомендации ортопеда Как выбрать матрас Цены на матрасы Заказ Полезно знать Дилерам Контакты
Навигация
О компании
Рекомендации ортопеда
Как выбрать матрас

Матрасы на зависимом пружинном блоке
Матрасы La Costa
Матрасы Suprema

Матрасы с независимыми пружинами
Матрасы Dante
Матрасы Adelanto
Матрасы Kampa
Матрасы Badjo
Матрасы Toro
Матрасы Verde
Матрасы Merida
Матрасы Perfekto
Матрасы Perfekto Lux

Матрасы на независимом пружинном блоке с 7 зонами жесткости
Матрасы Atento
Матрасы Espiro
Матрасы Tobos
Матрасы Sentido
Матрасы Mataro

Беспружинные ортопедические матрасы
Матрасы Futon 10
Матрасы Futon 12
Матрасы Saba
Матрасы Fiesta
Матрасы Fresko
Матрасы Madrid
Матрасы Camello
Матрасы Tarragona
Матрасы Mirado
Матрасы Barcelona

Матрасы Премиум-класса
Матрасы Picasso
Матрасы Dali
Матрасы El Greko

Матрасы из овечьей шерсти
Матрасы Canberra

Матрасы на независимом пружинном блоке Мульти Покет

Матрасы на независимом пружинном блоке W Покет (пружина в пружине)
Кровати из натурального дерева
Каркас - кровати
Подушки El Toro
Пледы, покрывала
Одеяла
Постельное белье
Продукция для младенцев
Ортопедические матрасы Solo
Ортопедические подушки Solo

Заказ
Дилерам

Ответы на вопросы
Контакты
Карта Сайта
Контакты
«El Toro»
04060 Украина Киев
Елены Телиги 29
+38 044 440-55-05
+38 050 440-12-20
Помощь в выборе матраса Пружинный блок Боннель Пружинный блок TFK Беспружинные ортопедические матрасы

Как выбрать ортопедический матрас

Пружинный блок Боннель

Пружинный блок TFK

Беспружинные ортопедические матрасы

 

Лучшие советы и рекомендации при выборе матраса

   

Идеальное соотношение цена/качаство пружинных блоков Бонель

  Узнайте почему пружины должны быть независимыми     Как достичь самый лучший ортопедический эффект?  

ЗНАЧЕНИЕ ОСАНКИ

Правильная осанка является ключом к здоровой спине. Хорошая осанка позволяет скелету удерживать вертикальное положение и наиболее эффективно нести вес тела. При плохой осанке происходит напряжение скелета, из-за чего возникает боль, и рано или поздно скверная осанка приведет к согнутой, сутулой спине. При помощи непродолжительных и несложных тренировок Вы сможете определять и исправлять Вашу осанку. Это позволит им по мере взросления и старения избежать плохой осанки.

Сидим красиво
Большинство из нас немалое время проводит в положении сидя, а потому очень важно проверить, хорошо ли работает ваша спина, когда Вы сидите. Всегда старайтесь сидеть так, чтобы Ваши ягодицы касались задней части стула, а сам стул обеспечивал хорошую поддержку нижней части спины. Сидите прямо, поставив ступни на пол; не поджимайте и не перекрещивайте ноги. Если Вы откидываетесь в кресле или шезлонге, старайтесь не сутулиться, не изгибать позвоночник, как бы Вам ни было при этом удобно, потому что рано или поздно Вы почувствуете боль в спине и онемение. Если Вы сидите на протяжении длительного времени, старайтесь регулярно вставать и двигаться. Это поможет Вам сохранить мышечный тонус, а также поддержать хороший уровень циркуляции и работоспособность суставов.

Вертикальное положение
Правильная осанка в положении стоя не только помогает сохранить спину здоровой, она также оказывает значительное влияние на общее ощущение хорошего самочувствия. Стоя старайтесь не сутулиться. Представьте себе нитку, проходящую через середину Вашего тела от макушки до основания стоп, и постарайтесь ощутить, как эта ниточка приподнимает Вас. Тренируйтесь, осваивая такую осанку. Ваша цель – стоять свободно с минимальным усилием; рано или поздно Вы добьетесь того, что такое положение Ваше тело будет принимать автоматически. Если Вам необходимо стоять на протяжении длительного времени, старайтесь сохранять правильную осанку и регулярно двигать ногами для того, чтобы избежать проблем с венозным застоем.

Ходим красиво
Сохраняйте хорошую осанку при ходьбе, это поможет Вам ходить красиво. Идите, выпрямившись и расслабившись, подняв голову и отведя плечи назад. Пусть руки двигаются свободно. Если Вам предстоит идти на далекое расстояние, выбирайте туфли с каблуком средней высоты. Избегайте туфель с высоким каблуком, поскольку из-за них Ваш таз поневоле наклоняется вперед, заставляя нижний отдел спины чрезмерно изгибаться.

Подъем тяжести
Поднимая что-то тяжелое, держите спину прямо и старайтесь, чтобы вес был равномерно распределен на обе стопы. Встаньте поближе к предмету, который Вам надо поднять, и присядьте, а не нагибайтесь в пояснице. Выпрямляясь, заставьте работать мышцы ног. Не пытайтесь поднять тяжелый груз только тому, что Вам хочется это сделать; если Вам все-таки нужно его поднять, правильно оценивайте свои силы.

Перенос груза
Если Вы переносите тяжелый в руках, на плечах, на спине, Ваш позвоночник испытывает значительное давление. Если же Вы несете две ноши, например две сумки с покупками, постарайтесь равномерно распределить их вес. При переносе багажа во время путешествий для Вашей спины будет гораздо лучше, если Вы разложите свои вещи в два маленьких чемодана, а не в один большой и тяжелый.

Ложимся
Старайтесь всегда лежать так, чтобы Ваша спина могла полностью расслабиться, поскольку расслабление мышц является еще одним очень важным элементом правильной осанки. Когда мы лежим, позвоночник избавляется от необходимости нести вес тела, а потому наслаждайтесь, вытягиваясь и потягиваясь как на боку, так и на спине. Всегда старайтесь спать в удобном положении, однако помните, что большинство спящих за время сна много раз меняют положение тела. Для большинства людей положение лицом вниз ощущается как дискомфортное, поскольку может вызывать болезненные ощущения в области шеи.

Высококачественные ортопедические матрасы El Toro



Посетите новый салон!


Матрас Saba (160x200)

Супер цена 5780 грн.


Матрас Perfekto (160x200)

Супер цена 8000 грн.


Матрас Barcelona (160 Х 200)

Супер цена 9440 грн.



Партнеры