Главная Рекомендации ортопеда Как выбрать матрас Цены на матрасы Заказ Полезно знать Дилерам Контакты
Навигация
О компании
Рекомендации ортопеда
Как выбрать матрас

Матрасы на зависимом пружинном блоке
Матрасы La Costa
Матрасы Suprema

Матрасы с независимыми пружинами
Матрасы Dante
Матрасы Adelanto
Матрасы Kampa
Матрасы Badjo
Матрасы Toro
Матрасы Verde
Матрасы Merida
Матрасы Perfekto
Матрасы Perfekto Lux

Матрасы на независимом пружинном блоке с 7 зонами жесткости
Матрасы Atento
Матрасы Espiro
Матрасы Tobos
Матрасы Sentido
Матрасы Mataro

Беспружинные ортопедические матрасы
Матрасы Futon 10
Матрасы Futon 12
Матрасы Saba
Матрасы Fiesta
Матрасы Fresko
Матрасы Madrid
Матрасы Camello
Матрасы Tarragona
Матрасы Mirado
Матрасы Barcelona

Матрасы Премиум-класса
Матрасы Picasso
Матрасы Dali
Матрасы El Greko

Матрасы из овечьей шерсти
Матрасы Canberra

Матрасы на независимом пружинном блоке Мульти Покет

Матрасы на независимом пружинном блоке W Покет (пружина в пружине)
Кровати из натурального дерева
Каркас - кровати
Подушки El Toro
Пледы, покрывала
Одеяла
Постельное белье
Продукция для младенцев
Ортопедические матрасы Solo
Ортопедические подушки Solo

Заказ
Дилерам

Ответы на вопросы
Контакты
Карта Сайта
Контакты
«El Toro»
04060 Украина Киев
Елены Телиги 29
+38 044 440-55-05
+38 050 440-12-20
Помощь в выборе матраса Пружинный блок Боннель Пружинный блок TFK Беспружинные ортопедические матрасы

Как выбрать ортопедический матрас

Пружинный блок Боннель

Пружинный блок TFK

Беспружинные ортопедические матрасы

 

Лучшие советы и рекомендации при выборе матраса

   

Идеальное соотношение цена/качаство пружинных блоков Бонель

  Узнайте почему пружины должны быть независимыми     Как достичь самый лучший ортопедический эффект?  

РАСТЯЖКА МЫШЦ

Эта программа мягких упражнений на растяжку поможет Вам укрепить мышцы, суставы и связки Вашей спины. Ваша спина станет более гибкой, а потому значительно снизится риск растяжения или травмы, не говоря уже о том, что дыхание и циркуляция крови также станут лучше. Вы почувствуете значительное расслабление, и не удивляйтесь, если ощутите в себе больше энергии и будете выглядеть намного лучше, чем в последнее время. Старайтесь каждый день тратить на упражнения на растяжку по десять-двадцать минут; если не получается, выполните упражнения как минимум три раза в неделю.

Как следовать программе
Предложенная программа состоит из специфических упражнений для каждой части спины. Вот несколько простых советов, которые помогут Вам наиболее эффективно выполнять предложенные упражнения.
- если позволяет время, постарайтесь выполнять все упражнения (на это уйдет около двадцати минут)
- если не получается, выберите одно-два упражнения из каждой секции для быстрой десятиминутной программы
- начинайте осваивать усложненные упражнения только после того, как Вы освоите базовую технику
- если у Вас выдалось несколько свободных минут, и Вы ощущаете желание растянуться, выбирайте «быстрые и простые» упражнения

Гибкость
Совершенно не важно, если Вы не отличаетесь исключительной гибкостью. Начинайте, недолго удерживая специальные позы, затем постепенно увеличивайте время и старайтесь сохранять позу дольше. Может быть, для какой-то части Вашего тела упражнение покажется легким, но не останавливайтесь и не бросайте его, если другая часть Вашего тела будет протестовать. Правильно дышите и наберитесь терпения.
Предупреждение
Если Вы ощущаете острую боль либо испытываете сомнения относительно здоровья Вашей спины, перед началом выполнения каких-либо упражнений обязательно проконсультируйтесь с врачом.

РАЗМИНКА И ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАНЯТИЙ
Всякий раз, когда Вы начинаете заниматься физическими упражнениями, очень важно начать с мягкой растяжки, чтобы разогреть мышцы, и закончить точно так же, чтобы предотвратить возможное онемение на следующий день. Эти позы можно также использовать для того, чтобы дать телу передышку во время выполнения упражнений, либо всякий раз, когда Вам захочется расслабиться.

Поза эмбриона
Сядьте так, чтобы ягодицы касались пяток, а колени были разведены в стороны, вдохните и медленно наклоните верхнюю часть тела вперед, опуская ее между колен. Выдохните. Расслабьтесь и дышите как обычно. Сохраняйте это положение пару минут, а затем медленно возвратитесь в вертикальное положение.

Альтернатива позе эмбриона
Начинайте упражнение, сводя колени вместе, а не разводя их. Как только наклонитесь вперед, медленно отведите руки назад, к стопам. Расслабьте руки и плечи и поверните ладони вверх.

Делаем
- используйте это положение для отдыха в процессе выполнения упражнений

Не делаем
- не встаем быстро

Чем полезно упражнение
- растяжка позвоночника
- отдых после напряженных упражнений.

ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ
Очень часто боль возникает в поясничном отделе позвоночника, поскольку большая часть глубоких мышц спины расположена именно здесь. Данные упражнения помогут Вам расслабить эти мышцы, предотвратить компрессию дисков нижнего отдела позвоночника, а также растянуть всю спину.

«Кобра»
Лягте на спину лицом вниз, согните руки и расположите ладони на уровне груди. Вдохните и, глядя вверх, обопритесь на ладони так, чтобы верхняя часть туловища поднялась вверх. Выдохните. Поверните локтевые ямки вперед, поднимите грудь и откиньте назад голову. Слегка напрягите ягодицы и сохраняйте это положение в течении двадцати секунд, дышите как обычно. Выдохните, расслабьте руки и медленно опустите туловище на пол.

Делаем
- Напрягаем ягодицы, чтобы предотвратить компрессию нижней части спины

Не делаем
- Не напрягаем шею
- Не задерживаем дыхание

Чем полезно упражнение
- Полная растяжка
- Укрепляет мышцы грудной клетки, а также грудную мышцу, мышцы шеи, расслабляет брюшное напряжение

Махи назад
Начинайте выполнять упражнение, опустившись на четвереньки и выгнув спину. Согните левую ногу и опустите голову, стремясь достать согнутое колено. Затем поднимайте голову так, чтобы лицо было направлено вперед, и не спеша отводите левую ногу назад. Старайтесь не выпрямлять ногу полностью – колено должно быть чуть согнуто. Повторите десять раз, затем сделайте тоже самое правой ногой.

Делаем
- Работаем ритмично

Не делаем
- Не переусердствуем, не перерастягиваемся

Чем полезно упражнение
- Помогает сохранить тонус мышц спины, шеи и бедер

Растяжка сидя
Сядьте и разведите ноги как можно шире. Вдохните и поднимите обе руки над головой. Выдохните и медленно наклонитесь вправо, стараясь достать до правой стопы обеими руками. Выдыхая, сохраняйте такое положение пять секунд. Медленно вернитесь в исходное положение сидя. Снова потянитесь вверх и повторите это упражнение с наклоном влево.

Усложненные растяжки сидя
После того, как Вы освоите базовую технику, попробуйте овладеть этими растяжками. Они хороши тем, что помогают расправить грудную клетку и сохранить тонус ее мышц. Сядьте, разведя ноги в стороны, наклонитесь вправо и положите правый локоть на пол, перед собой. Вдохните и поднимите левую руку над головой, словно хотите достать до правой стопы, пока не почувствуете, что вся левая сторона Вашего тела растягивается. Задержите положение на пять секунд.

Делаем
- если не можете достать до стопы, используйте полотенце, заброшенное на стопу, чтобы заставить себя наклониться
- расслабляем голову и шею

Не делаем
- не сгибаем колени
- не движемся слишком быстро

Чем полезно упражнение
- растяжка мышц ягодиц
- разгрузка области таза и регуляция менструального цикла.

Перекаты на крестце
Лягте на спину, вытянув ноги и согнув руки так, чтобы локти лежали на полу, а ладони были направлены вверх. Поднимите ногу, согнув ее в колене. Медленно перенесите правую ногу через левую, стараясь достать пола. Дышите нормально и задерживайтесь в таком положении на тридцать секунд. Медленно поднимите ногу и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ногой.

Усложненный перекат на крестце
После того, как Вы освоите базовую технику, попробуйте исполнить более сложную версию. Положив руки так, чтобы локти лежали на полу, скрестите вытянутые ноги. Медленно перекатите сплетенные ноги на одну сторону. Вдохните и прижмите локти к полу. Задержитесь на пятнадцать секунд, дышите нормально. Медленно вернитесь в исходное положение, после чего повторите упражнение, повернувшись на другой бок.

Делаем
- переносим ноги медленно

Не делаем
-не усиливаем нагрузку

Чем полезно упражнение
- расслабляет поясничный отдел позвоночника
- способствует уменьшению объема талии.


Подъемы верхней части туловища
Упражнения помогут Вам укрепить мышцы живота, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению осанки, а также повышению уровня гибкости нижней части спины. Очень важно выполнять эти упражнения правильно, поскольку при неправильном выполнении они могут привести к травме. Во-первых, сделайте пять «прямых» выпрямлений, а затем пять «диагональных» выпрямлений. Постепенно наращивайте нагрузку и доводите число упражнений до десяти. Освоив базовую технику, приступайте к более сложным упражнениям.
1. Лягте на спину, согните колени и поставьте стопы на ширину плеч. Руки должны располагаться за головой, пальцы выпрямлены, большие пальцы направлены вниз.
2. Вдохните и, медленно поднимая голову и плечи, на счет «четыре» старайтесь дотянуться головой до колен. Выдохните и на счет «четыре» опустите голову назад. Повторите упражнение четыре раза.

«Диагональные выпрямления»
Поднимите ноги вверх, согнув колени. Держа руки за головой, вдохните и постарайтесь дотянуться локтем левой руки до правого колена. Повторите упражнение, стараясь правым локтем дотянуться до левого колена. Повторите упражнение четыре раза для каждой стороны.

Делаем
- стараемся представить, что, выпрямляясь, мы удерживаем подбородком апельсин
- по мере того, как Ваши мышцы будут сильнее, доведите число упражнений до десяти

Не делаем
- не выполняйте базовые упражнения с выпрямленными ногами. Вы можете растянуть мышцы нижней части спины
- не следует сокращать ягодичные мышцы

Чем полезно упражнение
- способствует укреплению мышц живота
- сокращает объем талии
- помогает растяжке мышц нижней части спины

Усложненный вариант

Не пытайтесь приступать к сложным упражнениям, пока не освоите базовые – «прямые» и «диагональные» движения. Лягте на спину, вытянув руки в сторону, вдохните, поднимите руки и ноги так, чтобы Ваше тело образовало прямой угол. Затем отведите руки в стороны. Задержите это положение на две секунды, затем осторожно опуститесь на пол. Четыре секунды Вы отдыхаете, затем повторяете упражнение. Постарайтесь увеличить число выполняемых упражнений до десяти.

Грудной отдел
Боль в грудном отделе позвоночника часто бывает вызвана плохой осанкой. Либо ваша спина слишком прямая, либо вы чересчур сутулитесь, это рано или поздно приведет к плохой осанке. Приведенные ниже упражнение помогут вам избежать проблем, связанных с неправильной осанкой, а также укрепить и развить область грудного отдела позвоночника.

Поворот
Сядьте на пол, скрестив ноги. Поставьте правую стопу за левое колено, которое должно находиться на полу. Положите левую руку поверх согнутого правого колена и повернитесь вправо. Используйте правую руку для того, чтобы сохранить равновесие. Вдохните. Выдыхая, постарайтесь повернуться еще дальше. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, повернувшись в другую сторону, затем сделайте еще пару раз для каждой стороны.

Делаем:
— Поднимаем грудную клетку, расправляем ее.

Не делаем:
— Не задерживаем дыхание.

Чем полезно:
— Помогает укрепить мышцы грудной клетки и область грудного отдела позвоночника.

Растяжка грудной клетки
Опуститесь на пол на колени и наклонитесь вперед, чтобы коснуться головой пола. Поднимите левую руку над головой, а правую вытяните вперед под прямым углом к туловищу. Поднимите ягодици и поверните в правую сторону. Задержитесь на тридцать секунд, затем повторите это упражнение с поворотом в другую сторону.

Делаем:
— Ощущаем, как растягиваются мышцы;
— Стараемся получить удовольствие.

Не делаем
— Не слишком перекручиваем верхнюю часть тела.

Чем полезно упражнение:
— Раскрывает грудную клетку;
— Помогает избавиться от онемения в области лопаток.

Шейно — грудной Отдел
Шейно — грудной отдел позвоночника подвержен онемению и напряжению, особенно при неправильной осанке. Эти упражнения помогут снять напряжение и поддержать верхнею часть спины, шею и плечи в хорошем состоянии, а также укрепить и растянуть весь позвоночник.



«Глубокое дорсальное потягивание»
Опуститесь на колени перед стулом. Сведите предплечья в замок и наклонитесь вперед, облокотившись руками на сиденье стула. Опустите голову вниз, выдохните и почувствуйте, как ваша грудная клетка опускается вниз. Задержитесь в таком положении на пятнадцать секунд.

Делаем:
— Дышим ровно.

Не делаем:
— Не выпрямляемся слишком быстро.

Чем полезно упражнение:
— Избавит от онемения в области плеч и шеи;
— Избавит от напряжения в области лопаток.



«Березка»
Положите на пол сложенное махровое полотенце. Лягте так, чтобы полотенце находилось у вас под плечами и верхней частью спины, а голова касалась пола. Поднимите ноги вверх, опираясь на локти и используйте кисти рук для опоры. Дышите нормально. Выдыхая, опустите ноги на пол, за головой. Согните колени и постарайтесь подтянуть их к ушам. Продолжайте дышать ритмично. Оставайтесь в этом положении тридцать секунд.

Делаем:
— Занимаем необходимое положение медленно и осторожно.

Не делаем:
— Не пытайтесь опустить ноги за голову, пока не почувствуете себя устойчиво;
— Не напрягайте мышцы шеи и грудной клетки, опираясь на плечи, поднимите грудную клетку вверх.

Чем полезно упражнение:
— Помогает лучше владеть и управлять телом.

Упражнения для офиса:
Эти упражнении можно выполнять даже сидя, а потому они особенно удобны для выполнения работе, то есть всякий раз, когда вам приходится сидеть слишком долго и вы чувствуете необходимость потянуться.

«Тянемся вверх»
Сидя на стуле, сведите пальцы в замок, держа руки перед собой. Поднимите руки над головой , выпрямляя локти и обратив ладони к потолку. Задержитесь в таком положении на тридцать секунд, дышите нормально. Опустите руки.

Делаем:
— Потягиваемся всем туловищем.

Не делаем
— не смотрим вверх.

Чем полезно упражнение:
— Расслабляет;
— Способствует полной растяжке.

«Наклоны сидя»
Вы легко сможете выполнять наклоны из положения сидя. В особенности это упражнение будет эффективно для снятия напряжения в верхней части спины. Выполняйте упражнения, сидя на стуле, смотрите прямо перед собой и не отрывайте ноги от пола.

Наклоны вперед
Выдохните и наклонитесь вперед так, чтобы опереться ладонями об пол . Опустите голову между коленями. Задержитесь в таком положении на одну минуту или дольше, если располагаете временем.
1. Ягодицы прижаты к сиденью стула.
2. Наклонитесь вперед, стараясь приблизить голову к полу.
3. Коснитесь руками пола.


Наклоны в сторону:
Поднимите руки над головой и скрестите предплечья. Выдыхая, осторожно наклонитесь в сторону, одновременно потягиваясь. Вдохните и примите исходное положение. Повторите наклон в другую сторону. Повторите наклоны по четыре раза каждую сторону.

Делаем:
— Дышим ровно;
— Не напрягаемся;
— Ноги прижаты к полу на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Не делаем:
— Не перенапрягаем спину;
— Не теряем равновесие.

Чем полезно упражнение:
— Дает полную растяжку;
— Помогает снять напряжение в верхней части спины;
— Делайте его всякий раз, когда вам приходиться работать сидя в течение долгого времени.

«Руки в замок»
Сядьте и поднимите перед собой руки на уровне плеч, согните локти так, чтобы предплечье оказались перед вашим лицом . Переплетите предплечья, заведя левый локоть над правым и сцепив пальцы. Наклоняйте локти под прямым углом на уровне плеч. Задерживайте это положение на тридцать секунд, а затем скрещивайте руки в противоположном направлении.

Делаем:
— Регулярно тренируемся, делая это упражнение, со временем выполнять его будет легче.

Не делаем:
— Не поднимаем плечи.

Чем полезно упражнение:
— Способствует растяжке верхней части спины.



Посетите новый салон!


Матрас Saba (160x200)

Супер цена 5780 грн.


Матрас Perfekto (160x200)

Супер цена 8000 грн.


Матрас Barcelona (160 Х 200)

Супер цена 9440 грн.



Партнеры