Главная Рекомендации ортопеда Как выбрать матрас Цены на матрасы Заказ Полезно знать Дилерам Контакты
Навигация
О компании
Рекомендации ортопеда
Как выбрать матрас

Матрасы на зависимом пружинном блоке
Матрасы La Costa
Матрасы Suprema

Матрасы с независимыми пружинами
Матрасы Dante
Матрасы Adelanto
Матрасы Kampa
Матрасы Badjo
Матрасы Toro
Матрасы Verde
Матрасы Merida
Матрасы Perfekto
Матрасы Perfekto Lux

Матрасы на независимом пружинном блоке с 7 зонами жесткости
Матрасы Atento
Матрасы Espiro
Матрасы Tobos
Матрасы Sentido
Матрасы Mataro

Беспружинные ортопедические матрасы
Матрасы Futon 10
Матрасы Futon 12
Матрасы Saba
Матрасы Fiesta
Матрасы Fresko
Матрасы Madrid
Матрасы Camello
Матрасы Tarragona
Матрасы Mirado
Матрасы Barcelona

Матрасы Премиум-класса
Матрасы Picasso
Матрасы Dali
Матрасы El Greko

Матрасы из овечьей шерсти
Матрасы Canberra

Матрасы на независимом пружинном блоке Мульти Покет

Матрасы на независимом пружинном блоке W Покет (пружина в пружине)
Кровати из натурального дерева
Каркас - кровати
Подушки El Toro
Пледы, покрывала
Одеяла
Постельное белье
Продукция для младенцев
Ортопедические матрасы Solo
Ортопедические подушки Solo

Заказ
Дилерам

Ответы на вопросы
Контакты
Карта Сайта
Контакты
«El Toro»
04060 Украина Киев
Елены Телиги 29
+38 044 440-55-05
+38 050 440-12-20
Помощь в выборе матраса Пружинный блок Боннель Пружинный блок TFK Беспружинные ортопедические матрасы

Как выбрать ортопедический матрас

Пружинный блок Боннель

Пружинный блок TFK

Беспружинные ортопедические матрасы

 

Лучшие советы и рекомендации при выборе матраса

   

Идеальное соотношение цена/качаство пружинных блоков Бонель

  Узнайте почему пружины должны быть независимыми     Как достичь самый лучший ортопедический эффект?  

ДОМ, УДОБНЫЙ ДЛЯ СПИНЫ

ДОМ, УДОБНЫЙ ДЛЯ СПИНЫ
Существенную часть нашей жизни мы проводим дома, а потому постарайтесь сделать свой дом как можно более удобным для Вашей спины. Разумеется, все хорошее мы часто принимаем как должное, а потому бывает и так, что мы не замечаем зоны потенциальной опасности. Плохо спроектированные стулья, чересчур мягкий или провисший матрас, слишком высокие шкафчики или рабочие поверхности недостаточной высоты приведут к тому, что Вы начнете испытывать дискомфорт и проблемы со спиной. К счастью, есть немало способов сделать Ваш дом уютным и комфортным для Вашей спины.

Спальня
Для того чтобы в спальне Ваша спина могла отдохнуть и расслабиться, первостепенную важность приобретает хороший матрас. Он должен обеспечивать отдых всем естественным изгибам позвоночника. Помните, если Ваша кровать будет слишком низкой или если Ваш матрас будет располагаться на полу, то Вам может быть нелегко ложиться или вставать с такой постели. Гардеробы, комоды и туалетные столики также должны быть оптимальной высоты.

1. Зеркало. Расположите зеркало так, чтобы Вы легко могли видеть свое отражение без необходимости нагибаться или тянуться. Если у Вас и Вашего партнера существует значительная разница в росте, не забудьте сделать так, чтобы зеркало было большим и удобным для Вас обоих, или выбирайте такое, которое каждый из Вас может наклонять под удобным для себя углом.
2. Гардероб. Выбирайте платяные шкафы, открывать и закрывать которые будет просто. Вешалки должны располагаться так, чтобы Вы быстро могли достать свою одежду. Старайтесь избегать чересчур высоко расположенных полок или используйте их для хранения предметов, которые Вы надеваете не слишком часто.
3. Постель. Матрас должен быть жестким и упругим, чтобы бедра и плечи могли «погрузиться» в него. Если Ваш матрас слишком мягкий, подложите вниз широкую доску, чтобы обеспечить свое тело максимальной поддержкой. Старайтесь не использовать много подушек.

Гостиная
Выбирайте мебель, которая будет надлежащим образом поддерживать Вашу спину. Стулья и диваны должны быть в меру удобными и обеспечивать максимальную поддержку нижней части Вашей спины. Избегайте чересчур мягких или продавленных стульев.

1. Диваны и стулья. Они должны быть не слишком низкими, чтобы Вы не сутулились. Выбирайте стулья и диваны так, чтобы Вы могли сидеть, плотно прижав бедра и ягодицы к задней части сиденья и поставив обе ступни на пол.
2. Телевизор. Располагайте телевизор на уровне глаз или чуть выше, непосредственно перед Вами, чтобы Вы могли смотреть его, не выворачивая шею и не перегибая тело. Может быть, Вам придется поэкспериментировать с расположением стульев, чтобы сделать просмотр телепередач поистине приятным делом.
3. Аудиосистема. Располагайте ее так, чтобы к ней был свободный доступ. Старайтесь избегать ситуаций, когда Вам приходилось бы нагибаться или тянуться.

Ванная комната
Постарайтесь спланировать Вашу ванную комнату так, чтобы Вам не приходилось лишний раз нагибаться или тянуться, сделать ее максимально удобной для Вашей спины. Проверьте, чтобы все поверхности по высоте соответствовали своему назначению, ванну приобретайте просторную, обеспечивающую хорошую поддержку спине, раковину и унитаз – подходящей высоты. Не забудьте, что полотенца и другие предметы гигиены должны располагаться так, чтобы до них можно было без труда дотянуться.
1. Раковина должна находиться на нужной высоте, зеркало над ней следует расположить так, чтобы Вы могли видеть свое отражение, не наклоняясь и не напрягая спину. Если детям не видно себя в зеркале, сделайте им небольшой табурет под ноги.
2. Ванна. Приобретайте такую ванну, чтобы Вы могли без труда вытянуть в ней ноги. Спинка ванны должна быть чуть покатой, чтобы Вы могли удобно откинуться на нее. Ручки по обеим сторонам ванны пригодятся Вам для того, чтобы без усилий забираться и вылезать из нее.
3. Туалет. Слишком низкий унитаз неудобен тем, что на него трудно сесть и вставать. Встроенные в стенку кнопки бачка также намного удобнее, чем цепочки, за которые нужно дергать. Проверьте, чтобы туалетная бумага располагалась достаточно близко к унитазу.

Кухня
1. Раковина на кухне должна быть расположена удобно, чтобы Вам не приходилось сутулиться. Если она помещается слишком низко, поставьте миску, в которой Вы моете посуду, на другую перевернутую миску.
2. Рабочие поверхности. Они должны быть на удобной высоте, чтобы Ваша спина оставалась прямой, а руки были расположены под прямым углом к телу, когда Вы будете заниматься работой на кухне.
3. Шкафчики и полки. Старайтесь хранить предметы, которыми Вы регулярно пользуетесь, в шкафчиках или на полках, расположенных поближе к рабочим поверхностям, так Вы избежите ненужных наклонов и усилий.
Высококачественные ортопедические матрасы El Toro





Посетите новый салон!


Матрас Saba (160x200)

Супер цена 5780 грн.


Матрас Perfekto (160x200)

Супер цена 8000 грн.


Матрас Barcelona (160 Х 200)

Супер цена 9440 грн.



Партнеры