Главная Рекомендации ортопеда Как выбрать матрас Цены на матрасы Заказ Полезно знать Дилерам Контакты
Навигация
О компании
Рекомендации ортопеда
Как выбрать матрас

Матрасы на зависимом пружинном блоке
Матрасы La Costa
Матрасы Suprema

Матрасы с независимыми пружинами
Матрасы Dante
Матрасы Adelanto
Матрасы Kampa
Матрасы Badjo
Матрасы Toro
Матрасы Verde
Матрасы Merida
Матрасы Perfekto
Матрасы Perfekto Lux

Матрасы на независимом пружинном блоке с 7 зонами жесткости
Матрасы Atento
Матрасы Espiro
Матрасы Tobos
Матрасы Sentido
Матрасы Mataro

Беспружинные ортопедические матрасы
Матрасы Futon 10
Матрасы Futon 12
Матрасы Saba
Матрасы Fiesta
Матрасы Fresko
Матрасы Madrid
Матрасы Camello
Матрасы Tarragona
Матрасы Mirado
Матрасы Barcelona

Матрасы Премиум-класса
Матрасы Picasso
Матрасы Dali
Матрасы El Greko

Матрасы из овечьей шерсти
Матрасы Canberra

Матрасы на независимом пружинном блоке Мульти Покет

Матрасы на независимом пружинном блоке W Покет (пружина в пружине)
Кровати из натурального дерева
Каркас - кровати
Подушки El Toro
Пледы, покрывала
Одеяла
Постельное белье
Продукция для младенцев
Ортопедические матрасы Solo
Ортопедические подушки Solo

Заказ
Дилерам

Ответы на вопросы
Контакты
Карта Сайта
Контакты
«El Toro»
04060 Украина Киев
Елены Телиги 29
+38 044 440-55-05
+38 050 440-12-20
Помощь в выборе матраса Пружинный блок Боннель Пружинный блок TFK Беспружинные ортопедические матрасы

Как выбрать ортопедический матрас

Пружинный блок Боннель

Пружинный блок TFK

Беспружинные ортопедические матрасы

 

Лучшие советы и рекомендации при выборе матраса

   

Идеальное соотношение цена/качаство пружинных блоков Бонель

  Узнайте почему пружины должны быть независимыми     Как достичь самый лучший ортопедический эффект?  

ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Повседневная деятельность, как на улице, так и дома, полна потенциальных опасностей для Вашей спины. Домашняя работа, когда приходится поднимать вещи или детей, вождение автомобиля, поход за покупками и прочее – все это связано с наклонами и сгибанием позвоночника, из-за чего он испытывает значительное напряжение, а потому особенно важно осознать потенциальный риск повседневной деятельности и научиться безопасным приемам поведения.

Домашняя работа
Большинство видов работы, которые женщины выполняют по хозяйству, связано со значительным напряжением спины. Мы толкаем пылесос, передвигаем мебель, гладим, чистим ванну, подметаем пол – все это связанно со сгибанием и наклонами позвоночника. Когда Вы чистите ванну, встаньте на колени, так чтобы можно было протянуть руку, не сгибаясь и не растягивая позвоночник. Старайтесь делать так, чтобы пылесосы, швабры, гладильные доски хорошо подходили Вам по росту, чтобы Вы могли использовать их без необходимости наклоняться. Если же какая-то работа связана с повторяющимися наклонами, не выполняйте весь обьем работы сразу.

1. Низко расположенные шкафчики в кухне
Если шкафчики и приборы в кухне, например плита и посудомоечная машина, расположены на уровне пола, всегда приседайте перед ними на корточки и держите спину прямо, а не сгибайте в пояснице.

2. Пылесосим
При уборке Вам приходится регулярно нагибаться, а потому старайтесь пропылесосить дом в несколько коротких приемов, а не в один раз, и перемежайте работу с пылесосом другими видами деятельности, например в перерывах стирайте пыль, что позволит Вам отдохнуть от регулярных наклонов. Делайте перерывы, чтобы потянуться.

3. Перенос детей
Если Вам приходится часто брать на руки младенцев, это может стать причиной боли в спине. Старайтесь выбрать кроватку, одна из стенок которой опускается, тогда Вам не надо будет наклоняться, и брать ребенка вытянутыми руками. Если Ваш малыш еще совсем маленький, его можно положить в переноску-кенгурушку или в перевязь – слинг и нести перед собой так, чтобы вес ребенка поддерживали Ваши живот и грудь. Когда ребенок станет старше, используйте переноску, которую можно надевать на спину. Как только малыш сможет сидеть самостоятельно, пересаживайте в коляску.

Подъем детей постарше
Присядьте на корточки и поднимите ребенка, держа его ближе к себе, однако старайтесь не носить детей. Если Вам придется держать ребенка на руках достаточно долго, регулярно перекладывайте его с руки на руку.

4. Переноски – очень полезный для спины способ носить детей. Малышей можно носить перед собой, а детей постарше – за спиной.
5. Кроватки
Выбирайте кроватку, одна из стенок которой опускается, тогда Вам не надо будет наклоняться, и брать ребенка вытянутыми руками.

Вождение автомобиля
Вождение автомобиля может быть весьма утомительным занятием для Вашей спины. В идеале автомобильное сидение должно обеспечивать такой же уровень поддержки, как и жесткий стул. Отрегулируйте сиденье так, чтобы Ваша спина получила максимальную поддержку, а ноги могли спокойно дотянуться до педалей. Подголовник расположите поближе к Вашему затылку. Сидеть надо так, чтобы Вы могли слегка согнутые у локтей руки положить на рулевое колесо без излишнего усилия.
1. Автомобильное сидение.
Сидение должно обеспечивать поддержку всему позвоночнику, благодаря чему Вы сможете дотянуться до педалей и рулевого колеса достаточно легко, без лишнего усилия.
2. Зеркало заднего вида.
Сядьте на автомобильное сидение прямо и отрегулируйте зеркало заднего вида так, чтобы каждый раз, когда Вас охватит искушение ссутулиться за рулем, положение зеркала напоминало Вам о правильной осанке.
3. Высота сидения.
Если Вы испытываете боль в ноге, которой нажимаете на акселератор при поездках на дальнее расстояние, поэкспериментируйте с высотой сидения, поскольку благодаря этому Вы можете получить значительное облегчение.

Покупки
Походы за покупками в супермаркет могут быть достаточно утомительны, поскольку почти все мы нагружаем полные тележки товарами, которые надо нести в автомобиль, а затем, вернувшись домой, выгружать из него. Старайтесь не брать в руки чрезмерно большое количество пакетов. Кроме того, самые тележки нередко бывают плохо сконструированы, и чем больше Вы их нагружаете, тем сложнее их толкать. Тележки достаточно глубокие, а поэтому разгружать их у кассы тоже дело нелегкое.

Сумки с покупками.
Если это возможно, старайтесь затариваться небольшими порциями либо пригласите с собой друга, попросив его помочь донести покупки.

Доставка товаров на дом.
Если это возможно, постарайтесь сделать так, чтобы все обьемные и тяжелые товары из Вашего списка покупок доставляли Вам из магазина на дом.

Работа в саду
Работа в саду может привести к тому, что спина у Вас будет буквально разламываться. Потому и не стремитесь сделать все сразу. Садовые инструменты с длинными ручками также могут оказаться весьма полезными. Если Вам придется копать, стойте поближе к посадочной яме и старайтесь не перегружать вилы или лопату. Стрижка газонов также ожжет быть тяжелой работой, а потому старайтесь выбирать газонокосилку, которая была бы легкой и достаточно маневренной. Если Вам необходимо пользоваться тачкой, выбирайте такую, в которой тяжесть груза ложиться на переднее колесо, а не на Ваши руки и плечи.

Посадка рассады и прополка.
Вставайте на колени для ухода за клумбами, это намного полезнее для Вашей спины, чем постоянные наклоны.

Высококачественные ортопедические матрасы El Toro


Посетите новый салон!


Матрас Saba (160x200)

Супер цена 5780 грн.


Матрас Perfekto (160x200)

Супер цена 8000 грн.


Матрас Barcelona (160 Х 200)

Супер цена 9440 грн.



Партнеры